请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

招工难遇上求职难,顺德扶贫工作组牵线搭桥

资讯信息
  

“快去看看!南兴镇举办招聘会,有工作介绍还能领取口罩和消毒液!”3月10日,雷州市南兴镇2020年精准扶贫促进就业招聘会举行,招聘单位是顺德区禾惠电子有限公司,吸引不少求职者到现场咨询。


招聘会开到家门口。


受新冠肺炎疫情影响,顺德一些企业用工需求大,并出现“招工难”的现象。顺德区大良街道办事处和顺德区财政局对口帮扶的塘头村驻村扶贫干部得知信息后主动联系企业,组织顺企到南兴镇举行招聘见面会。在顺德区大良街道办事处派驻指导组和雷州市南兴镇政府指导下,南兴镇发动各村委会安排专人带队组织群众和贫困户,特别是未脱贫的贫困户参加招聘会,解决疫情期间企业“招工难”,群众“求职难”等问题。


企业还带来了口罩等防疫物资。


据顺德区禾惠电子有限公司负责人介绍,该公司近年来保持高速增产,发展势头良好,近期将投建新厂,急需招收大批工人。这次提供的岗位有多个,工资水平为4000至7000元,包吃住,购买社保,并有工龄奖、年终奖、带薪假期等福利。此次招聘会公司安排车辆接送务工人员到顺德上班,也带来1000个口罩和200瓶消毒液免费派发,向群众宣传防疫工作。


“我们贫困户大部分出去打工,还有一些在家没有工作,今次举办招聘会,感谢政府,感谢顺德的扶贫工作队对我们的关心,也感谢来招聘的企业工作人员。”据统计,当天到现场应聘的达150多人,20多人与用人单位达成劳动协议,3人当天跟禾惠公司直接回顺德上班。


达成劳动协议被接到顺德上班。


顺德大良指导组坚持就业帮扶是最直接最有效的脱贫途径,一直致力于推动贫困户就业工作,采用本地就业和转移就业相结合的模式,在雷州当地搭建就业平台,鼓励贫困户通过就业主动脱贫,通过多种宣传渠道宣传贫困户不甘贫困、奋力脱贫,按照劳务输出一人,脱贫致富一家的思想理念,宣传顺德本土企业,并邀请顺德企业到雷州召开面试招聘现场会,让招聘会开到家门口,发动贫困户敢于“走出去”,让贫困户早日脱贫,努力完成脱贫攻坚的任务。(钟柳梅 通讯员区扶贫办)