请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

顺德发布企业复工复产员工返岗运输费用补贴工作指引

资讯信息
  

一、补贴对象和标准


在顺德区内注册且有效经营期内的用工企业,自2020年2月18日至3月31日,通过区或镇(街道)的人社、经促等部门协调组织车辆包车接送本企业员工的,包车费用由政府全额负责解决。


通过铁路专列、专门车厢等其他方式接送企业员工的,先由企业收集、保存接送承包合同、发票等材料,补贴办法另行制定。上述运输费用由用工企业先行垫付,后按规定进行统一结算。


二、补贴预算申请


区民政和人力资源社会保障局摸查全区企业员工返岗包车人数,按照财政预算有关规定,做好运输费用补贴预算。


三、补贴申请和拨付

(一)补贴申请。

用工企业于2020年5月31日前向属地镇(街道)的人社部门(联系方式详见附件 1)提出补贴申请,并提交以下材料:

1.《企业员工返岗运输费用补贴申请表》(以下简称《申请表》,详见附件 2);
2.企业营业执照(复印件加盖企业公章);
3.企业法人代表身份证(复印件加盖企业公章);
4.包车合同(原件,附上包车运输企业的经营许可证复印件、车辆道路运输证复印件、省际或省内包车牌复印件);
5.包车发票(原件,加盖企业公章);
6.乘车员工名单(加盖企业公章,格式见附件 3);
7.企业开户存折复印件(加盖公章);
8.以商会或协会为组织主体的,参照提交上述材料。

(二)材料的受理和审核。


1.各镇(街道)人社部门收到申请材料后会同属地财政局进行审核,分别在《申请表》加具意见,于5个工作日内分批次将申请材料送至区民政人社局;

2.区民政人社局在收到镇(街道)材料后,于5个工作日内在《申请表》加具审核意见。

(三)补贴的拨付。


1.按照区、镇(街道)各承担 50%的比例,由区民政人社局分批次将相应补贴金额划拨给各镇(街道)财政局;

2.各镇(街道)财政局于收到区民政人社局核准材料后的5 个工作日内全额拨付给申请的用工企业。

四、其他事项


(一)2020年4月1日至2020年5月31日止,用工企业未申报的视为放弃申领资格。

(二)若以后启用“网上申报”系统,则重新公布该补贴的受理和审核流程。
(三)本办法由区民政人社局、区财政局、区交通运输局负责解释,自发布之日起执行。


附件:
1.各镇(街道)人社局的联系人及电话
2.企业员工返岗运输费用补贴申请表

3.乘车员工名单