请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

今年雷波向顺德输出新增劳务人员21人

资讯信息
   3月5日上午9时,载着173名雷波籍农民工(其中建卡户155人)的9台大巴专车在雷波锦屏广场徐徐起步,向佛山顺德出发,开启了投身佛山企业复工复产大洪流的旅程。

3月5日,今年雷波第二批劳务人员向顺德集中出发。


值得一提的是,这是2020年雷波向顺德第二批集中输出劳务人员。雷波县委常委、常务副县长周应德,雷波县委常委、副县长黄海出席了出征欢送仪式。

雷波县委常委、常务副县长周应德,雷波县委常委、副县长黄海出席出征欢送仪式。


雷波县是顺德对口帮扶凉山州的三个县之一,为推动就业扶贫,顺德与雷波建立起了稳定的劳务对接和信息报送机制。在全国上下一心抗击疫情和有序推进复工复产、返岗复工的关键时期,雷波县利用东西部劳务协作平台和“春风行动”的契机,联合顺德区就业服务中心和新宝、海尔、美的等14家佛山顺德企业,开展就业扶贫对接和招聘活动。


经过前期政策发布、大力宣传动员,共计收到雷波县各乡镇300多人报名,对260多名务工人员进行了体检、尿检、政审,并在雷波城关小学进行现场招聘和远程视频面试,根据相关招聘条件最终确定了第二批输出劳务人员名单。

现场招聘和远程视频面试。


为了有序安全输出劳务人员,9辆专车均提前按防疫要求进行了通风消毒,配备了口罩、体温枪等防疫物资,且空座率达到50%。同时,雷波安排了警察、医生和人社局干部陪同护送,确保安全输出。


“春风行动”专车预计明天下午抵达顺德,而早已在顺德开展稳岗工作的7名雷波干部将会同顺德区人社局、顺德区就业中心和相关企业等人员将会驾轻就熟地妥善安排接待、分流工作,委托顺德区扶贫办代为购买的“大礼包”(免费给新增劳务人员的日常生活用品)也会安排至各个企业员工宿舍里面。

雷波-顺德 2020东西部劳务输出工作座谈会。


据统计,截至3月5日,2020年雷波向顺德输出新增劳务人员214人,其中建卡户190人,另有返岗人员42人。此外,雷波籍春节没有回家过年的务工有102人,其中贫困户84人,非建卡户18人。(文宁 通讯员陈家武)