请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

就业扶贫!金阳新增输顺劳务人员608人

资讯信息
  


日前,8辆“春风行动”号大巴从凉山州金阳县驶出,搭载着169名务工者向顺德疾驰而来,这是今年顺德区为帮助金阳县籍贫困户返岗就业发起的第二批专车。截至目前,金阳县向佛山顺德新增输出劳务人员达608人。

金阳县169名务工者抵达顺德。


出发前一天,顺德区民政人社局与金阳县人社局联合举办2020年“春风行动”劳务协作远程视频招聘会,5家顺德企业提供近200个就业岗位,吸引近170名有意向就业者参加面试,最终120人通过面试,与顺德企业达成劳务协议。招聘会上,金阳县委常委、副县长,顺德驻金阳县工作小组组长南策炳勉励务工人员要发挥吃苦耐劳的精神,努力工作,提升劳动就业技能水平,通过自身辛勤付出和社会帮扶,早日实现就业增收,今后带动更多的贫困群众实现脱贫致富。


就业一人,脱贫一户,增加就业是最有效、最直接的脱贫方式。今年贫困人口返岗就业被新冠肺炎疫情耽误了不少时间,顺德驻金阳县工作小组速战速决,对贫困户进行全面摸底,及时联系未就业未复工的贫困劳动力,全力做好送岗送工、就业帮扶、专车接送等工作,分期分批妥善安排贫困劳动力到顺德就业。驻县工作小组多措并举推进金阳县劳务协作工作,不仅减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响,也有效缓解顺德企业复工复产人手不足的问题。


受新冠肺炎疫情影响,顺德对口帮扶的凉山州贫困劳动力就业受阻,顺德企业复工复产存在用工缺口,供需矛盾突出。为此,顺德区民政和人力资源社会保障局以政企联动、资源整合等方式,与对口帮扶的凉山州美姑县、雷波县、金阳县加强东西部劳务协作,组织发动当地贫困劳动力来顺德务工,进一步实现“就业一人,脱贫一户”。(通讯员廖善华)