请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

到顺德啦!173名雷波籍贯人员开启务工旅程

资讯信息
  

3月6日下午,来自凉山州雷波县的173名务工人员顺利抵达美的集团威灵电机,他们将分别到美的威灵电机、新宝电器、天品电器等7家企业开启顺德务工旅程。


这是2020年雷波县向顺德第二批集中输出劳务人员。顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬,顺德区劳动就业服务中心主任游仲甫等到场迎接。

雷波县173名务工人员抵达顺德。


雷波这批务工人员,将有45人留在美的威灵电机。据美的集团威灵电机管理部经理黄源介绍,公司已经为所有新员工准备了价值300元的床上用品三件套,包括枕头、被子和被褥,将为他们提供免费的新冠肺炎核酸检测,本月购买社保,工作满三个月即可获得政府补贴1000元。“我们曾招收过凉山州的员工,工作表现不错。因此我们也积极地和政府促成当地的劳动力输出,45人将安排电机组装线做装配工。”黄源说,雷波力量的注入,将在一定程度上缓解公司的用工压力。

雷波务工人员将缓解企业用工压力。

开启顺德务工旅程。


受新冠肺炎疫情影响,顺德对口帮扶的凉山州贫困劳动力就业受阻,顺德企业复工复产存在用工缺口,供需矛盾突出。为此,顺德区民政和人力资源社会保障局以政企联动、资源整合等方式,与对口帮扶的凉山州美姑县、雷波县、金阳县加强东西部劳务协作,组织发动当地贫困劳动力来顺德务工,进一步实现“就业一人,脱贫一户”。


为引导当地贫困户劳动力输出顺德,在全国上下一心抗击疫情和有序推进复工复产、返岗复工的关键时期,当地利用东西部劳务协作平台和“春风行动”的契机,联合顺德区就业服务中心,开展就业扶贫对接和招聘活动,与顺德区企业进行远程视频面试。

顺德企业参加劳务协作远程视频面试。


3月2-6日,区就业中心在复工复产中优先吸收顺德对口帮扶的凉山州劳动力,组织区内美的威灵电机、新宝电器、天品电器、海尔电器等29家次企业,参加凉山州雷波、金阳、美姑县劳务协作远程视频面试,共计提供1028个招聘岗位,实现顺德企业和凉山务工人员的就业精准匹配对接。近期,1400多名来自四川凉山州雷波县、金阳县、美姑县的务工人员陆续抵达顺德。


招彬表示,自企业复工复产以来,不少企业存在用工紧缺的问题。政府通过各种办法让员工顺利返顺,搭建各种平台招人,不遗余力地破解用工难题。下一步,联合区就业中心坚定不移助力缓解顺德企业复产复工人手短缺问题,并继续全力以赴打赢打好对口凉山州脱贫攻坚战。(钟柳梅)