请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

顺德区民政和人力资源社会保障局转发关于印发《2020年广东省职业技能鉴定公告》的通知

资讯信息
  

各镇(街)人社局,各公办职业院校,各职业技能鉴定所、民办职业技能培训机构:

现将《广东省职业技能鉴定指导中心关于印发《2020年广东省职业技能鉴定公告》的通知(粤人社职鉴〔2019〕103号)》(见附件1)转发给你们,并结合我区实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

一、统一鉴定安排

根据上级通知精神,结合我区可开展鉴定职业(工种)的情况,我局制定了《2020年顺德区国家职业技能鉴定统考安排表》(见附件2),请各单位认真做好全国、全省统一鉴定的工作安排,并按时上报资料及上传数据。如遇国家政策调整,将另行发文对鉴定职业范围和相关工作安排进行相应调整。

二、调整考核项目

根据上级文件精神考核项目作出以下调整:

2020年起全省统一鉴定“企业人力资源管理师”二级全部科目改为上机考试,具体实施流程需等上级另行公布。如遇国家政策调整,将另行发文对鉴定职业范围和相关工作安排进行相应调整。

三、考务要求

(一)各报考机构与个人考生请按照鉴定公告(附件1)要求进行申报。

(二)落实相片采集要求。凡参加职业技能鉴定的考生需上传合格的电子照片(相片要求详见附件1),用于准考证以及鉴定合格获得的职业资格证书。

四、其它要求

(一)加强鉴定资料安全管理。要严格执行国家保密法律法规,切实加强对鉴定考试资料的安全管理,完善保密制度,将考试资料传递、分发等各环节的保密责任落实到人,杜绝泄密事件发生。一旦发现泄密行为,将严肃查处并追究当事人法律责任。

(二)加强质量监控和督导。要高度重视全国、全省统一鉴定考点集中管理,加强对考生资格的审核,通过加强考务管理、严肃考场纪律、实施现场督导和远程视频监控等措施,强化对鉴定各个环节的规范管理,杜绝舞弊行为,要制订考场突发事件应急预案 。进一步推进当地质量督导员队伍建设,做到质量督导的常态化,规范化,确保统考工作的顺利进行。

(三)加大宣传。对考生做好职业技能鉴定考务的宣传与解释工作,确保我区职业技能鉴定工作平稳有序开展。请各镇(街)人社局将本通知发至辖区的公办职校、民办职业技能培训机构和技能鉴定所。
实施过程中遇到的问题,请径向区职业技能鉴定中心反映。
附件:
1、关于印发《2020年广东省职业技能鉴定公告》的通知(粤人社职鉴〔2019〕103号)
2、《2020年顺德区国家职业技能鉴定统考安排表》
 

佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局

2020年1月20日

(联系人:周晋卫,电话:0757-22831054)