请选择
  • 找工作
  • 找人才
  • 找资讯

区镇联动,共育家具设计人才

资讯信息
   10月10日至10月24日,由顺德区民政人社会局主办,龙江镇人社局承办,顺德区家具协会、龙江镇人力资源协会联合协办的“2019年顺德区家具设计职业技能竞赛”在龙江职业技术学校如期举行,81名参赛者展开了2个阶段的家具设计比拼,角逐各项竞赛大奖。
本次竞赛是我区连续第四年举办的全区性家具设计职业技能竞赛,竞赛分为“创意改款”和“软件综合能力”两个项目。参赛人员既有企业职工又有在校学生,大家同台竞技,互相促进。
相比前三年竞赛,本次竞赛难度最高、耗时最长。其中49名家具设计参赛者从第一阶段的“创意改款”比赛中脱颖而出,顺利晋级参加第二阶段“软件综合能力”竞赛。

第二阶段竞赛要求参赛者根据要求设计出产品的效果图、三视图,并附上工艺结构表达及设计说明,是对参赛者创新思维、设计操作技能以及综合排版的全面考核。

本次竞赛邀请了华南农业大学家具设计与制造专业副教授、硕士生导师、九三学社社员郭琼作为大赛的专家评委。通过两个阶段的作品评审后,专家们对参赛选手的整体设计水平一致认可。郭教授更于颁奖典礼上对竞赛中具有代表性的作品进行现场点评。专业的分析、细致的点评、实用的建议让参赛者获益良多。最终竞赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名。
家具产业是我区的传统支柱产业,底蕴深厚。产业的发展与升级需要家具设计人才队伍的不断壮大。连续四年的家具设计技能竞赛在区内已形成浓厚的品牌氛围。下阶段,我局将继续整合资源,区镇联动做好人才培育工作,以赛促培,以赛促训,为实现技能人才的高质量发展提供更加坚实的保障。